CREW

土肥雅幸Masayuki Dohi

MEMBERCommunityManager

1982年3月 宮崎市生まれ。
大学在籍中にどうしても自分の好きな道に進みたいという想いから中退し、料理の道に進む。
本場の京料理を学ぶため、滋賀県大津市の老舗旅館へ就職。
退職後、27歳より同じく大津市の割烹料亭にて料理長を務める。
33歳よりブライダル業界へ進み、3店舗を運営する結婚式場の総料理長として従事。
その後、同結婚式場の支配人として結婚式場の統括や運営に携わる。

40歳を超えたこともあり、自身の結婚のタイミングで宮崎に帰省。
宮崎の発展や、郷土の素晴らしさの発信に携われる仕事に就きたいと模索していたところ
Libertyshipのビジョンに惹かれ、2024年3月にジョイン。
20年ぶりに帰省した宮崎がより魅力的な地方都市に変貌していたため
宮崎といえば青島、青島といえば「AOSHIMA PICNIC CLUB 」と認知してもらえるよう、
そして青島の良さを一人でも多くの方に知ってもらえるように取り組んでいきたい。
趣味はゴルフ。

得意分野

    組織の統括、料理